今日は伊勢ノ海部屋のちゃんこ動画です。
この日は坦々ちゃんこ!
タイトルの通り辛いけどご飯が進む、美味しいちゃんこになりそうです。

近くのスーパーで買い物をしてこられたそうですが、
購入品はしっかりエコバッグに入っていてなんだか親近感がわきますね。
他のお部屋だと箱でドーン!が多いので、特にそう感じます。

さて、動画内でも書かれていますがこちらでも簡単に材料をまとめます。

ちゃんこ鍋の具
旨辛麺の具 料理酒 白菜 生姜 鶏ガラスープの素 ニンニク
醤油 しめじ ちんげんさい ねぎ 豆腐

★京の里さんブレンドのタレ(ちゃんこ用)
・豆板醬・ごま脂・オイスターソース・ウェイパー・コチュジャン

目玉焼き
マキシマム

書きもれている物もあるかもしれませんが、
難しい具材や調味料がないので、おうちでも簡単に作れそうです。
量が多いなーと言う方は調整してくださいね。
動画ではお米2升がなくなるぐらいの量が表示されています。

さて出来上がったお鍋が運ばれ、
みなさんご飯を山のように盛られていきます。
途中、うどんを追加されているのですが、
湯切り用のざるに入れてあってこだわりを感じてしまいました。

醍醐山さんがすーーーーっごく美味しそうに食べるんですよ。
晩御飯を食べた後に見ても、お腹すいてくるので要注意です。

あと、京の里さんが美味しそうにとうもろこしを食べているので
そこも注目してみてください。つられてモグモグしちゃいそうです。
そして京の里さんを笑顔で後ろから見守る若碇関にも注目ですw

ではまた明日ー!

↓↓↓伊勢ノ海部屋 Webサイト・YouTubeはこちら↓↓↓

伊勢ノ海部屋YouTube http://www.youtube.com/@伊勢ノ海部屋

伊勢ノ海部屋公式X(Twitter) https://x.com/isenoumibeya

伊勢ノ海部屋Facebook https://www.facebook.com/isenoumi12